注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxx090209的博客

 
 
 

日志

 
 

老马生病了  

2010-08-12 00:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      老马最近病了。

知道这个消息的同学,心情都变得沉重起来。老马是我们HZDXLSX78团队的信息中心,也是组织核心。他生病了意味着什么,大家都清楚。

我们希望大家都不生病,尤其是老马不能生病。然而不幸的是,老马这回生病了。老马生病,牵动着同学们更多关切的心。因此,我觉得有必要在班博上通报一下老马的病。

老马是在去新疆旅游的途中生的病。今年暑期,我们杭州部分同学兵分两路出游。7月16日,老马与ZM、FXG等人驱车去新疆自驾游,那时他是鲜龙活跳,劲头十足的。LJF、WSS夫妇、LW、YLM和我,6个人7月28日离开杭州去山西自驾游。28日那天,我们在路上给老马打了个电话,一方面向他报告我们这一路的动向,另一方面想了解他们一路的行程是否顺利。当时老马在电话里说,他们在去喀纳斯湖的路上,那里风景不错。通话时间不长。电话里老马的声音有点低沉,似乎情绪不高。后来才知道,他当时已经有身体不适的症兆,但是还撑在那里。

8月3日,我们这一路走在山西太原到五台山的路上时,又给老马打了个电话,想沟通一下双方的情况。不料,电话里老马情绪低落地告诉我们:“我已经逃回杭州得嘞。生毛病了。发热。坐飞机回来的。”当时我们还以为他是得感冒发烧这种急病,所以没有当回事,还问他:“现在好一点了?”他说:“没有。还在挂盐水。住院了。”我们问:“住哪个医院?”他说:“浙一。”浙一医院是浙江省最好的医院之一,所以我们觉得他住在医院里应该问题不大,很快就会好起来的。于是安慰他说:“你好好休息,挂几天盐水就会好的。”

8月8日,我们山西这一路在结束旅游驱车回杭的路上,又给老马打了个电话,想问问他的病是否已经好了?电话里传来老马的声音,仍然有气无力:“没有好。事情弄大了。”我们忙问:“怎么回事?”他说了一下大概的情况:开始时尿频,以为前列腺有点问题。后来查了半天,前列腺好的,身体上其他器官也是好的。但是血液检查不太好。为什么不好的原因查不出来。医生怀疑是被什么虫子咬后引起的。老马这么一说,我们车上的人都心情沉重起来。不敢相信,老马还能碰上什么疑难杂症?

8月10日晚上,我们几个同学去浙一医院看望老马。他住在传染科病区,躺着和我们说了会儿话。他的病因仍然确诊不了,所以老马不免有些忧心忡忡。他说:“已经在打一种最好的药了。热度还有37度多。”对于医疗,我们同学都一窍不通,帮不上什么忙。大家只好和他开开玩笑,希望能让他乐观一点起来。

目前老马的病情就是这样。也许老马的病并无大碍,过几天就能恢复健康。在这里说说老马的病,既是想让同学们能了解到老马的近况,也是想表达一种关切的心情。希望能给老马送去一点精神的力量,有助于他树立起信心,早日战胜病魔。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017